АРМЯНСКАЯ ТУРИСТИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ

Тел:(37410) 206777
Эл.почта:7days@7days.am
ТУР ПАКЕТЫ

КУБА
Столица: Гавана.

Время: GMT -5.

Праздники и нерабочие дни: 1 января (День освобождения, 1959), 1 мая (Международный день трудящихся), 26 июля (День национального восстания, 1953), 10 октября (начало борьбы за независимость Кубы от Испании, 1868).

География: Куба - седьмой по величине остров в мире и самый большой из Антильских островов, омываемый Мексиканским заливом, Атлантическим океаном и Карибским морем. Протяжённость острова с запада на восток 1200 км. С севера самые близкие к Кубе территории - это Ки-Уэст, США, отделенный от нее Флоридским проливом шириной в 180 км, и Багамские острова - другой архипелаг, находящийся на расстоянии нескольких десятков километров и отделенный Старым Багамским проливом. На востоке на расстоянии 77 км, отделенный Наветренным проливом, лежит остров Эспаньола, где находятся два государства: Гаити и Доминиканская Республика. С юга на расстоянии 140 км лежит остров Ямайка, отделенный от Кубы проливом Колумба. К западу, отделенный Юкатанским проливом, на расстоянии 210 км находится полуостров Юкатан, Мексика. Кубинский архипелаг лежит у тропика Рака, являющегося границей субтропической зоны планеты. По своей истории, культуре, языку и обычаям Куба входит в состав стран Латинской Америки и Карибского бассейна.

Климат: Куба расположена в тропическом поясе земного шара. Средняя температура воздуха с октября по март - 28°-32°C и с апреля по сентябрь 35°-37°C. Температура воды соответственно с октября по март - 24°-25°C и с апреля по сентябрь 27°-29°C. Сезон дождей на Кубе приходится на период март-апрель и октябрь-ноябрь, правда тропический дождь проливается в течение 5-10 минут, а через два часа под палящем солнцем становится по-прежнему сухо.

Население: Население - около 11,4 млн. человек. Большинство населения (около 2/3) - потомки выходцев из Испании, остальные - негры, мулаты, метисы, есть на острове и достаточно многочисленная китайская колония.

Язык: Официальный язык испанский. В курортных зонах широко используется английский, немецкий, итальянский.

Религия: Большинство верующих - католики и приверженцы так называемой "сантерии" - синкретического культа на основе африканских языческих верований, смешавшихся с культом некоторых христианских святых.

Валюта: Денежная единица - кубинский песо, равный 100 сентаво.

Виза: не нужна, аэропортовый сбор 25 CUC
 
 

Copyright to YOT OR... LLC. All rights reserved.
Designed by SKATESTUDIO.COM